Queso con huevo y chile

El queso desmoronado se bate con el huevo, luego se incorpora a una salsa caliente de jitomate y chile ancho. Delicioso como desayuno, comida o cena. Acompaña con frijoles refritos y tortillas de maíz.

29 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por GabrielPadilla

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 500 gramos de jitomate
  • 1 chile ancho, desvenado y sin semillas
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 5 huevos
  • 250 gramos de queso cotija, desmoronado
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Asa los jitomates en un comal o sartén a fuego medio-alto, volteando de vez en cuando, hasta que la piel se haya quemado. Mientras, calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Fríe ligeramente el chile cuidando que no se queme.

  • 2.- Licua juntos el jitomate, chile y ajo hasta lograr una salsa homogénea. Vierte dentro de la cacerola en que freíste el chile y cocina durante 5 minutos a fuego medio.

  • 3.- Bate los huevos y mézclalos con el queso. Añade esta mezcla a la salsa hirviendo y cocina, sin mover, hasta que el huevo empiece a cuajarse. Revuelve ligeramente y, si es necesario, agrega sal.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate