Quesadillas de pollo y flor de calabaza

Quesadillas fritas rellenas de queso asadero y un guiso de pechuga de pollo con flor de calabaza, jitomate y chile chipotle. Acompaña con crema y salsa verde.

1 hora

 18  porciones/raciones

Creado por Nubia

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • Aceite comestible, cantidad necesaria
  • 1 cebolla pequeña, picada finamente
  • 2 jitomates, picados finamente
  • 12 flores de calabaza, limpias y picadas
  • 1/2 pechuga de pollo, cocida y deshebrada
  • 3 chiles chipotles, molidos
  • Sal al gusto
  • 750 gramos de masa de maíz
  • 500 gramos de queso asadero, rallado
  • Pasos

  • 1.- Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe hasta que se vea transparente. Añade los jitomates y cocina hasta que cambien de color. Luego incorpora las flores de calabaza y cocina hasta que se marchiten. Por último, agrega el pollo y los chiles, y sazona con sal. Cocina todo junto durante unos minutos a fuego moderado para que los sabores se integren.

  • 2.- Amasa la masa de maíz, agregando agua conforme sea necesario, hasta tener una consistencia suave y manejable. Divide en 18 bolitas del mismo tamaño.

  • 3.- Calienta una buena cantidad de aceite en un sartén a fuego medio-alto.

  • 4.- Elabora tortillas con cada bolita de masa, rellena con cantidades iguales de queso y el guiso de pollo; dobla y sella. Fríe las quesadillas en el aceite caliente hasta que se doren uniformemente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate