Quesadillas de pollo y flor de calabaza
Quesadillas fritas rellenas de queso asadero y un guiso de pechuga de pollo con flor de calabaza, jitomate y chile chipotle. Acompaña con crema y salsa verde.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe hasta que se vea transparente. Añade los jitomates y cocina hasta que cambien de color. Luego incorpora las flores de calabaza y cocina hasta que se marchiten. Por último, agrega el pollo y los chiles, y sazona con sal. Cocina todo junto durante unos minutos a fuego moderado para que los sabores se integren.
2.- Amasa la masa de maíz, agregando agua conforme sea necesario, hasta tener una consistencia suave y manejable. Divide en 18 bolitas del mismo tamaño.
3.- Calienta una buena cantidad de aceite en un sartén a fuego medio-alto.
4.- Elabora tortillas con cada bolita de masa, rellena con cantidades iguales de queso y el guiso de pollo; dobla y sella. Fríe las quesadillas en el aceite caliente hasta que se doren uniformemente.