Quesadillas de pollo sin queso

Tortillas de maíz caseras rellenas de pechuga de pollo en salsa de jitomate con chiles anchos. Quesadillas al estilo capitalino: sin queso.

1 hora

 4  porciones/raciones

Creado por Obdulia

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Ingredientes

  • 2 chiles anchos, desvenados y sin semillas
  • 2 jitomates saladet
  • 1 diente de ajo
  • Sal al gusto
  • 500 gramos de masa de maíz
  • 1 cucharada de aceite comestible
  • 1 pechuga de pollo, cocida y desmenuzada
  • 250 mililitros de caldo de pollo (opcional)
  • 45 gramos de mantequilla derretida
  • 1/2 lechuga romana, picada
  • 250 gramos de crema de leche entera
  • 1 jitomates bola grande, rebanado finamente
  • Pasos

  • 1.- Cuece los chiles en agua hirviendo hasta que se suavicen, aproximadamente 10 minutos. Retira del fuego y deja reposar en el agua caliente hasta que se entibien. Licúa muy bien los chiles junto con los jitomates, ajo, sal y unas 3 cucharadas de agua.

  • 2.- Licua bien los chiles junto con el jitomate, comino, sal, y ajo. Agrega una bolita de masa del tamaño de una uva y licúa de nuevo. Cuela.

  • 3.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Fríe la salsa anterior durante unos minutos para que los sabores se integren. Incorpora la pechuga de pollo y mezcla bien; sazona con sal. Deja que todo se cocina junto durante unos minutos (si el guiso está muy espeso, agrega la cantidad necesaria de caldo de pollo).

  • 4.- Prepara las tortillas con la masa y cuécelas en un comal caliente. Rellena con el guiso de pollo, dobla y barniza los lados exteriores con mantequilla para que se doren un poco.

  • 5.- Sirve las quesadillas inmediatamente y acompaña con lechuga picada, rebanadas de jitomate y crema.

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