Quesadillas de pollo gourmet

Tortillas de harina rellenas con queso gorgonzola, espinacas y un guiso de pollo con cebollas caramelizadas.

33 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por whereisdiana

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Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo entera, sin piel ni hueso
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada (15 ml) de aceite de oliva, o el necesario
  • 1/2 cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 8 tortillas de harina
  • 150 gramos de queso gorgonzola, en trocitos
  • 1 taza (155 g) de espinacas cocidas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa una charola para hornear.

  • 2.- Corta la pechuga en trozos del tamaño de una mordida, aplana y sazona con sal y pimienta. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Fríe los trozos de pechuga de pollo en el aceite caliente, hasta que se doren ligeramente, entre 3 y 4 minutos. Agrega la cebolla y el ajo, y cocina sin dejar de mover, hasta que la cebolla tome un tono café dorado, entre 10 y 15 minutos.

  • 3.- Coloca 4 tortillas en la charola engrasada y divide entre ambas mitad del queso gorgonzola, espinacas y guiso de pollo. Cubre con el resto del queso y tapa con las tortillas restantes, presionando suavemente para aplanar las quesadillas.

  • 4.- Hornea en el horno precalentado hasta que el queso se derrita, aproximadamente 10 minutos. Corta las quesadillas en triángulos.

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