Quesadillas de picadillo

Quesadillas de picadillo (sin queso) en tortillas de masa de maíz con puré de papa. Deliciosas bañadas en salsa roja.

1 hora 20 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Consuelo

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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite comestible
  • 1 trozo de cebolla, picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 250 gramos de carne molida de puerco
  • Sal y pimienta al gusto
  • 125 gramos de jitomates
  • 2 ramitas de perejil, sus hojas picadas
  • 250 gramos de papas, peladas y troceadas
  • 250 gramos de masa de maíz para tortillas
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 4 cucharadas de crema de leche
  • Aceite comestible para freír
  • Pasos

  • 1.- Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio. Sofríe el ajo y la cebolla durante 3 minutos. Incorpora la carne, sazona con sal y pimienta, y fríe hasta que pierda su color rojo.

  • 2.- Licúa muy bien los jitomates (sin agua) y cuela sobre la carne dorada. Agrega el perejil, reduce el fuego a bajo y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que la carne se cueza y el líquido se consuma.

  • 3.- Mientras, cuece las papas en agua hirviendo con sal, hasta que se suavicen, aproximadamente 20 minutos. Escurre y muele inmediatamente hasta hacerlas puré.

  • 4.- Mezcla la masa de maíz con la harina, crema y sal. Incorpora el puré de papa y amasa, agregando poca agua conforme sea necesario, hasta integrar todos los ingredientes perfectamente en una masa suave y tersa.

  • 5.- Para armar las quesadillas, divide la masa en 10 o 12 bolitas del mismo tamaño y aplánalas con una tortilladora. Rellena las tortillas con el picadillo reseco. Dobla y sella las orillas presionando con la parte trasera de un tenedor.

  • 6.- Calienta una cantidad abundante de aceite en un sartén a fuego medio. Fríe las quesadillas hasta que se hayan dorado. Escurre sobre toallas de papel.

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