Quesadillas de panela y flor de calabaza

Tortillas de maíz rellenas de flor de calabaza y queso panela. Acompáñalas con guacamole recién hecho.

25 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por Josefina Mijares

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 6 tortillas de maíz
  • 1/2 cebolla blanca, picada
  • 1 cucharadita de aceite
  • 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
  • 1 chile serrano, picado
  • 1/2 kilo de flor de calabaza
  • 1 hoja de epazote, picado
  • 1/3 taza de queso panela, rallado
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén antiadherente a fuego medio. Sofríe la cebolla junto con el chile hasta que se vean transparentes, aproximadamente 3 minutos.

  • 2.- Agrega la flor de calabaza y el epazote. Cocina, moviendo de vez en cuando, durante 5 minutos, ho hasta que la flor de calabaza se haya marchitado. Escurre el líquido.

  • 3.- Calienta las tortillas en un comal caliente, rellénalas con la flor de calabaza y un poco de queso panela. Dobla a la mitad y cocina, volteando un par de veces, hasta que la panela se haya suavizado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate