Quesadillas de nata y poblano
Tortillas de masa de maíz con nata de leche y chiles poblanos, rellenas de queso fresco con trocitos de epazote.
Ingredientes
Pasos
1.- Muele los chiles junto con la nata y la sal, hasta hacerlos puré, luego mézclalos con la masa, hasta tener una consistencia homogénea. Agrega la harina y el polvo para hornear, y amasa, agregando poco a poco la cantidad necesaria de agua, hasta tener una masa manejable y uniforme.
2.- Divide la masa en 15 bolitas del mismo tamaño y elabora las tortillas. Rellena con el queso y trocitos de epazote. Dobla y sella, presionando las orillas con las puntas traseras de un tenedor.
3.- Calienta el aceite en un sartén hondo y amplio a fuego medio. Fríe las quesadillas en el aceite muy caliente, hasta que se hayan dorado uniformemente. (Si lo prefieres, simplemente cocínalas en el comal).
4.- Escurre sobre toallas de papel y sirve con tu salsa favorita.