Quesadillas de nata y poblano

Tortillas de masa de maíz con nata de leche y chiles poblanos, rellenas de queso fresco con trocitos de epazote.

50 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por Margarita

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Ingredientes

  • 3 chiles poblanos, asados, pelados y desvenados
  • 150 gramos de nata de leche bien seca
  • 1 cucharadita de sal
  • 500 gramos de masa de maíz para tortillas
  • 50 gramos de harina de trigo, cernida
  • 1 cucharadita de polvo para hornear, cernido
  • 500 gramos queso fresco, desmoronado
  • 3 ramitas de epazote fresco, sus hojas picadas
  • Aceite vegetal comestible para freír
  • Pasos

  • 1.- Muele los chiles junto con la nata y la sal, hasta hacerlos puré, luego mézclalos con la masa, hasta tener una consistencia homogénea. Agrega la harina y el polvo para hornear, y amasa, agregando poco a poco la cantidad necesaria de agua, hasta tener una masa manejable y uniforme.

  • 2.- Divide la masa en 15 bolitas del mismo tamaño y elabora las tortillas. Rellena con el queso y trocitos de epazote. Dobla y sella, presionando las orillas con las puntas traseras de un tenedor.

  • 3.- Calienta el aceite en un sartén hondo y amplio a fuego medio. Fríe las quesadillas en el aceite muy caliente, hasta que se hayan dorado uniformemente. (Si lo prefieres, simplemente cocínalas en el comal).

  • 4.- Escurre sobre toallas de papel y sirve con tu salsa favorita.

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