Quesadillas de huitlacoche y chile poblano

Deliciosas quesadillas en tortillas de maíz, rellenas de queso Oaxaca con un guiso de cuitlacoche con chile poblano y epazote.

50 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Josefina Mijares

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Ingredientes

  • 2 chiles poblanos, sin semillas y picados
  • 1/2 cebolla blanca, picada finamente
  • 1 diente de ajo, picado finamente
  • 10 gramos de epazote, picado
  • 2 jitomates, picados
  • 800 gramos de huitlacoche, fresco o de lata
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 12 tortillas de maíz
  • 250 gramos de queso Oaxaca, deshebrado
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega la cebolla, ajo y pimiento morrón, y sofríe hasta que se vean transparentes. Agrega el epazote y jitomate; cocina hasta que el jitomate cambie de color, aproximadamente 5 minutos.

  • 2.- Incorpora el cuitlacoche, mezcla bien y sazona con sal y pimienta. Reduce el fuego a bajo y cocina durante 10 minutos o hasta que se haya resecado.

  • 3.- Calienta un comal a fuego medio, acomoda las tortillas encima y caliéntalas hasta que se hayan suavizado. Rellénalas con cantidades iguales de queso y guiso de cuitlachoche, dóblalas y cocínalas, volteando un par de veces, hasta que el queso se haya derretido.

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