Quesadillas de huitlacoche con manchego

Tortillas de maíz rellenas de queso manchego y un guiso de huitlacoche con epazote y chiles serranos. ¡Deliciosas!

29 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Chapita

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite comestible
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 1 cebolla grande, finamente picada
  • 2 o 3 chiles serranos verdes, sin semillas y finamente picados
  • 3 ramas de epazote, sus hojas picadas
  • 500 gramos de huitlacoche fresco, enjuagado y escurrido
  • Sal al gusto
  • 6 tortillas de maíz
  • 250 gramos de queso manchego, en rebanadas delgadas
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio-alto. Agrega el ajo, cebolla y chile, y sofríe hasta que la cebolla se vea transparente.

  • 2.- Incorpora el epazote y sofríe durante 1 o 2 minutos más, hasta que se haya marchitado. Añade el huitlacoche y mezcla bien. Tapa, reduce el fuego a medio y cocina hasta que el huitlacoche se haya suavizado. Destapa y sazona con sal. Sigue cocinando, moviendo frecuentemente, hasta que todo el líquido se haya evaporado.

  • 3.- Calienta las tortillas en un comal a fuego medio-alto, hasta que se hayan suavizado lo suficiente como para doblarlas.

  • 4.- Coloca cantidades iguales de queso en mitad de cada tortilla y agrega encima la flor de calabaza. Dobla y sigue cocinando en el comal hasta que el queso se haya derretido y las tortillas se hayan tostado un poco.

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