Quesadillas de huitlacoche con chile verde

Tortillas de maíz rellenas de un guiso de huitlacoche con chiles serranos y epazote. Quesadillas al estilo capitalino: sin queso.

50 minutos

 15  porciones/raciones

Creado por Angélica

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de aguacate
  • 1/2 cebolla pequeña, picada finamente
  • 3 chiles serranos verdes
  • 1 kilogramo de huitlacoche fresco, limpio
  • 3 jitomates saladet, picados
  • 2 ramitas de epazote, picado
  • Sal, al gusto
  • 500 gramos de masa de maíz
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y el chile, y sofríe durante unos minutos, hasta que se vean transparentes. Incorpora el huitlachoche, jitomates y epazote; sazona con sal. Tapa la cacerola, reduce al fuego bajo y cocina hasta que el huitlacoche se haya cocido y sus jugos consumido.

  • 2.- Mientras, precalienta el comal a fuego medio.

  • 3.- Divide la masa en 15 bolitas del mismo tamaño. Aplana cada bolita en la tortilladora y rellena con el guiso del huitlacoche. Dobla y coloca sobre el comal caliente, volteando conforme sea necesario, hasta que la tortilla se cueza completamente.

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