Quesadillas de huitlacoche

Tortillas recién hechas rellenas de queso Oaxaca y un guiso de huitlacoche con cebolla y un toque de chile serrano. Cuécelas en el comal o fríelas en aceite bien caliente.

1 hora

 4  porciones/raciones

Creado por Blanca

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Ingredientes

  • 500 gramos de masa
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • Sal, al gusto
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/2 cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo, picados finamente
  • 2 chiles serranos verdes, picados
  • 250 gramos de huitlacoche, limpio y picado
  • 1 cucharada de epazote picado
  • 250 gramos de queso Oaxaca, deshebrado
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla, ajo y chile y sofríe hasta que se vean transparentes. Incorpora el huitlacoche y epazote, y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que los jugos del huitlacoche se hayan evaporado. Apaga y deja enfriar.

  • 2.- Mientras, mezcla la masa con la harina, sal y un poco de agua. Amasa hasta tener una masa manejable. Forma tortillas de tamaño regular y rellena con queso Oaxaca y el guiso de huitlacoche ya frío. Dobla y sella las orillas.

  • 3.- Calienta un comal antiadherente a fuego medio. Coloca las quesadillas sobre el comal caliente y cocina hasta que la masa se haya cocido completamente.

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