Quesadillas de hojas de betabel

Tortillas de masa de maíz rellenas de queso adobera y un guiso de hojas tiernas de betabel. Estas quesadillas se fríen en aceite bien caliente y saben deliciosas servidas con salsa casera y crema fresca.

40 minutos

 20  porciones/raciones

Creado por María Luisa Valdés

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Ingredientes

  • Aceite vegetal
  • 1 cebolla chica, picada
  • 3 dientes de ajo
  • 1 manojo de hojas tiernas de betabel, lavadas, desinfectadas y picadas
  • Sal, al gusto
  • 5 cucharadas de manteca
  • 1 kilo de masa de maíz
  • Queso adobera, en tiras
  • 2 cucharadas de polvo para hornear
  • Pasos

  • 1.- Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén grande a fuego medio y sofríe la cebolla y ajo hasta que se vean transparentes; añade luego las hojas de betabel y sazona con sal. Cocina a fuego suave durante 5 minutos, hasta que las hojas se hayan marchitado. Apaga.

  • 2.- Bate la manteca en un tazón grande hasta que esté esponjada, luego agrega poco a poco la masa de maíz y mezcla hasta tener todo bien integrado. Agrega sal y polvo para hornear y amasa hasta obtener una masa manejable, como para hacer tortillas. Si la sientes muy aguada, agrégale harina, si está dura, agrega un poco de agua.

  • 3.- Haz tortillas gruesas con la masa, rellénalas con queso y el guiso de hojas de betabel, dóblalas y fríelas hasta dorarlas en aceite bien caliente.

  • 4.- Sírvelas con salsa verde o roja y crema fresca.

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