Quesadillas de flor de calabaza y manchego

Tortillas de maíz rellenas de queso manchego derretido y flor de calabaza salteada. A pesar de su sencillez, estas quesadillas son un verdadero manjar.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Chapita

Favoritos

quesadillas-de-flor-de-calabaza-y-manchego-7842-6002.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite comestible
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 1 cebolla grande, finamente picada
  • 2 manojos de flor de calabaza, sin tallo y limpias
  • Sal al gusto
  • 6 tortillas de maíz
  • 250 gramos de queso manchego, en rebanadas delgadas
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes.

  • 2.- Incorpora la flor de calabaza y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya marchitado. Sazona con sal.

  • 3.- Mientras la flor de calabaza termina de cocinarse, calienta las tortillas en un comal a fuego medio-alto, hasta que se hayan suavizado lo suficiente como para doblarlas.

  • 4.- Coloca cantidades iguales de queso en mitad de cada tortilla y agrega encima la flor de calabaza. Dobla y sigue cocinando en el comal hasta que el queso se haya derretido y las tortillas se hayan tostado un poco.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate