Quesadillas de flor de calabaza con rajas

Tortillas de maíz recién hechas, rellenas de queso Oaxaca, flor de calabaza y rajas de chile poblano. Entre más tostadas, más buenas.

25 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Claudia

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Ingredientes

  • 250 gramos de masa de maíz
  • 250 gramos de queso Oaxaca, deshebrado
  • 1 manojo de flores de calabaza, limpias
  • 2 chiles poblanos, asados, pelados y en rajas
  • Sal al gusto
  • 1 cucharadita de aceite
  • Pasos

  • 1.- Precalienta un comal a fuego medio-alto.

  • 2.- Amasa la masa y divide en 8 bolitas del mismo tamaño. Toma una bolita y forma una tortilla. Coloca sobre el comal caliente y deja que se cueza durante 30 segundos.

  • 3.- Voltea y agrega en el centro queso, un par de flores de calabaza y rajas de chile poblano. Sazona con sal y dobla. Cocina, volteando una o dos veces, hasta que la tortilla se hayan tostado ligeramente y el queso derretido. Repite el procedimiento hasta terminar con los ingredientes.

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