Quesadillas de flor de calabaza con epazote

Tortillas de maíz rellenas de queso Oaxaca con un guiso de flor de calabaza y epazote. Estas quesadillas saben mucho mejor con tortillas hechas a mano.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Josefina Mijares

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cebolla blanca, picada
  • 1/2 kilo de flor de calabaza, limpia
  • 20 gramos de epazote, picado
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 12 tortillas de maíz
  • 250 gramos de queso Oaxaca, deshebrado
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Sofríe la cebolla hasta que se vea transparente.

  • 2.- Agrega la flor de calabaza y el epazote; cocina hasta que se hayan marchitado y sazona con sal y pimienta. Elimina cualquier exceso de líquido.

  • 3.- Calienta un comal a fuego medio y calienta las tortillas hasta que se hayan suavizado. Rellénalas con cantidades iguales de queso y guiso de flor de calabaza, dóblalas y cocínalas, volteando un par de veces, hasta que el queso se haya derretido.

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