Quesadillas de carne

Tortillas de maíz recién hechas rellenas de carne molida de res dorada. Estas quesadillas fritas se sirven en una salsa de tomatillo con chile de árbol.

1 hora 30 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por tripita

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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite comestible
  • 500 gramos de carne molida de res
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 taza de rabos de cebollita cambray picados
  • 500 gramos de tomates verdes (tomatillos)
  • 2 dientes de ajo
  • 6 chiles de árbol secos
  • Sal al gusto
  • 1 kilo de masa de maíz
  • 2 cucharadas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • Aceite comestible para freír
  • 1 lechuga romana, picada finamente
  • 1 manojo de rábanos, rebanados
  • Pasos

  • 1.- Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la carne y sazona con sal y pimienta; fríe hasta que se haya dorado ligeramente. Incorpora los rabos de cebollita, mezcla bien y reduce el fuego a bajo; cocina durante unos minutos más para que los sabores se integren.

  • 2.- Mientras, prepara la salsa. Cuece los tomates en agua hirviendo hasta que cambien de color, pero cuidando que no se revienten porque se amargan. Asa los chiles y los dientes de ajo. Muele los tomates cocidos junto con los chiles y ajos asados, hasta tener una salsa espesa. Sazona con sal y reserva.

  • 3.- Mezcla la masa de maíz con el polvo para hornear y 1 cucharadita de sal. Amasa, agregando agua conforme sea necesario, hasta tener una mas uniforme y suave.

  • 4.- Divide la masa en 24 bolitas del mismo tamaño y forma tortillas con ayuda de la tortilladora. Rellena las tortillas con la carne, dobla y sella las orillas presionando con la parte trasera de un tenedor.

  • 5.- Calienta una cantidad abundante de aceite en un sartén a fuego medio. Cuando esté muy caliente, agrega una tanda de quesadillas y fríe hasta que se doren uniformemente. Escurre sobre toallas de papel. Repite el procedimiento hasta terminar de dorar todas las quesadillas

  • 6.- Sirve las quesadillas con salsa de tomate, lechuga y rabanitos.

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