Quesadillas con jamón y queso

Tortillas de harina rellenas de queso Oaxaca y jamón de pierna se fríen y se sirven acompañadas de salsa de jitomate picada.

25 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Gloria

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Ingredientes

  • 3 jitomates, picados finamente
  • 1/4 de cebolla, picados finamente
  • 2 chiles serranos verdes, picados finamente
  • 4 ramitas de cilantro, picado finamente
  • Sal al gusto
  • Aceite comestible, el necesario
  • 10 tortillas de harina de trigo
  • 10 rebanadas de jamón de pierna de puerco
  • 300 gramos de queso Oaxaca (quesillo), deshebrado
  • Pasos

  • 1.- Mezcla los jitomates con la cebolla, chiles y cilantro en una salsera. Sazona con sal.

  • 2.- Calienta el aceite a fuego medio en un sartén hondo.

  • 3.- Coloca una rebanada de jamón y 30 gramos de queso sobre cada tortilla. Dobla a la mitad y fríe en el aceite caliente, hasta que se doren por ambos lados. Coloca sobre toallas de papel para eliminar el exceso de grasa.

  • 4.- Sirve las quesadillas inmediatamente acompañadas con la salsa picada.

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