Quesadillas adobadas de camarón
Tortillas preparadas con masa adobada y rellenas de un guiso de camarón con jitomate y cebolla. Estas quesadillas no llevan queso.
Ingredientes
Pasos
1.- Cuece los chiles en agua hirviendo hasta que estén suaves, aproximadamente 7 minutos. Escurre licua junto con el ajo, sal y muy poca agua de su cocción. Cuela y vierte sobre la masa, agrega el polvo para hornear y mezcla todo muy bien. Deja reposar la masa durante 10 minutos.
2.- Mientras, cuece los camarones en agua hirviendo con sal hasta que tomen un tono rosado, aproximadamente 3 minutos. Enjuaga con agua fría, pela y pica.
3.- Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio. Agrega los camarones cocidos y picados, cebolla y jitomate, y fríe todo junto de 7 a 10 minutos, hasta que los sabores se hayan integrado. Deja enfriar.
4.- Forma con la masa tortillas de tamaño regular y rellénalas con el guiso de camarones ya frío. Sella muy bien las orillas presionando con la parte trasera de los dientes de un tenedor.
5.- Calienta el resto del aceite en un sartén limpio a fuego medio-alto. Fríe las quesadillas hasta que se hayan dorado uniformemente.