Quesadillas adobadas de camarón

Tortillas preparadas con masa adobada y rellenas de un guiso de camarón con jitomate y cebolla. Estas quesadillas no llevan queso.

1 hora

 8  porciones/raciones

Creado por María de Jesús

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Ingredientes

  • 2 chiles anchos, desvenados y sin semillas
  • 3 chiles mirasol o guajillos, desvenados y sin semillas
  • Sal al gusto
  • 1 kilo de masa
  • 3 cucharadas de polvo para hornear
  • 500 gramos de camarones frescos
  • 1 taza de aceite
  • 1/2 cebolla
  • 3 jitomates saladet, picados
  • 1 pizca de pimienta
  • Pasos

  • 1.- Cuece los chiles en agua hirviendo hasta que estén suaves, aproximadamente 7 minutos. Escurre licua junto con el ajo, sal y muy poca agua de su cocción. Cuela y vierte sobre la masa, agrega el polvo para hornear y mezcla todo muy bien. Deja reposar la masa durante 10 minutos.

  • 2.- Mientras, cuece los camarones en agua hirviendo con sal hasta que tomen un tono rosado, aproximadamente 3 minutos. Enjuaga con agua fría, pela y pica.

  • 3.- Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio. Agrega los camarones cocidos y picados, cebolla y jitomate, y fríe todo junto de 7 a 10 minutos, hasta que los sabores se hayan integrado. Deja enfriar.

  • 4.- Forma con la masa tortillas de tamaño regular y rellénalas con el guiso de camarones ya frío. Sella muy bien las orillas presionando con la parte trasera de los dientes de un tenedor.

  • 5.- Calienta el resto del aceite en un sartén limpio a fuego medio-alto. Fríe las quesadillas hasta que se hayan dorado uniformemente.

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