Quentao brasileño

Una bebida brasileña tradicional sabor a jengibre y limón. Es deliciosa si se toma tibia ya que tiene un sabor sorprendentemente dulce y ligeramente "picoso"debido al jengibre.

30 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por JESSYSCHREIER

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Ingredientes

  • 1 taza de azúcar blanca
  • 3 tazas de azúcar
  • 3/4 taza dejengibre fresco
  • 2 limones sin semilla, rebanados
  • 4 varitas de canela, cortadas a la mitad
  • 1 botella (750 mililitros) de de cachaca
  • Pasos

  • 1.- Coloca el azúcar en una cacerola a fuego medio-alto. Cocina, moviendo lentamente, hasta que el azúcar se derrita y tome un color café dorado, alrededor de 10 minutos.

  • 2.- Vierte el agua cuidadosa y lentamente, moviendo para disolver el caramelo. Agrega el jengibre, limón y canela. Deja que suelte el hervor, luego reduce el fuego a medio. Cocina de 10 a 15 minutos. Incorpora la cachaca y cocina hasta que se caliente, alrededor de 5 minutos más. Cuela antes de servir.

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