Puré de tomate casero

Simplemente tomates rojos (jitomates) cocidos a fuego lento. Este puré hecho en casa es mucho más sabroso y saludable que cualquier puré comercial.

1 hora 50 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por SilviaG

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Ingredientes

  • 5 kilos de jitomates saladett
  • Pasos

  • 1.- Corta los jitomates a la mitad y colócalos en una olla grande. Tapa y cuece a fuego bajo durante 40 minutos, o hasta que se hayan desecho. Mueve de vez en cuando para evitar que se quemen.

  • 2.- Pasa los jitomates por un colador para separar la pulpa de la cáscara y las semillas. Regresa a la olla y cocina a fuego bajo durante 20 minutos más, hasta que el exceso de líquido se evapore.

  • 3.- Vierte el puré dentro de frascos esterilizados, dejando aproximadamente 2 centímetros de espacio entre el puré y la boca del frasco. Tapa y envuelve cada frasco en una servilleta de tela.

  • 4.- Acomoda los frascos envueltos, parados, dentro de una olla grande. Llena con agua, sin llegar a las tapaderas, y hierve durante 30 minutos. Apaga el fuego y deja que los frascos se enfríen a temperatura ambiente dentro de la olla.

  • 5.- Seca los frascos y almacena hasta por un año en un lugar fresco y seco, alejados de la luz del sol.

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