Puré de papas vegano

Papas blancas se hierven con tomillo, romero y una cantidad generosa de ajo, luego se machacan y se mezclan con aceite de oliva, en lugar de mantequilla.

45 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Jess2011

Favoritos

pure-de-papas-vegano-9648-5384.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 900 gramos de papas blancas
  • 8 dientes de ajo, pelados y prensados
  • 1 ramita de romero fresco
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • 1/4 taza (60 mililitros) de aceite de oliva
  • 1 pizca de sl y pimienta negra molida al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca las papas, ajo, romero y tomillo en una olla grande a fuego alto, cubre con agua y agrega sal. Deja que hiervan hasta que puedas pincharlas fácilmente con un tenedor, aproximadamente 30 minutos. Escurre, reservando 1 taza del agua de cocción.

  • 2.- Coloca papas y ajo en un tazón. Desecha el romero y el tomillo. Agrega aceite de oliva, sal y pimienta. Prensa o machaca, agregando poco a poco el agua reservada, hasta alcanzar la consistencia deseada.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate