Puré de papas con queso

Haz de tu puré de papas una guarnición más apetecible. El puré se mezcla con crema y se gratina con un poco de queso parmesano o gruyère.

55 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

Favoritos

pure-de-papas-con-queso-2502-5589.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 papas medianas
  • 100 gramos de mantequilla, suavizada
  • 200 mililitros de crema
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 cucharadas de queso parmesano o gruyère, rallado.
  • Pasos

  • 1.- Cuece las papas en agua hirviendo, hasta que se ablanden y puedas picarlas fácilmente con un tenedor, aproximadamente 25 minutos. Pélalas y hazlas puré con el machucador de frijoles o prensa-papas. Mezcla con la mantequilla y la crema y sazona con sal y pimienta.

  • 2.- Coloca la mezcla en un refractario engrasado. Espolvorea con el queso y hornea a fuego medio, 180° centígrados, hasta que se gratine, aproximadamente 15 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate