Puré de papas

Esta receta de puré de papa es bastante sencilla. Sirve como guarnición con cualquier tipo de carnes o aves. Si eres vegetariano sencillamente sustituye el consomé de pollo por consomé de verduras o más sal.

20 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por GabrielPadilla

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Ingredientes

  • 150 gramos de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla mediana, finamente picada
  • 2 dientes de ajo, picados finamente
  • 1 kilo de papas, cocidas, peladas y en trozos
  • 150 gramos de queso adobera, desmoronado
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla junto con 2 cucharadas de aceite en una sartén amplia a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y el ajo y cocina hasta que se hayan acitronado, aproximadamente 5 minutos.

  • 2.- Añade las papas en trozos, revuelve y deja que se cocinen durante otros 5 minutos.

  • 3.- Apaga el fuego y añaden los huevos, queso desmoronado, consomé en polvo, sal y pimienta.

  • 4.- Con un machacador de frijoles o prensa-papas, machaca las papas hasta formar un puré sin grumos.

  • 5.- Regresa la sartén a la estufa y guisa el puré a fuego medio-bajo, moviendo constantemente. Prueba y agrega más sal y pimienta si es necesario.

  • 6.- Si queda muy espeso, agrega un chorrito de leche o un poco más de mantequilla.

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