Puré de papa perfecto

Receta sencilla de puré de papa con mantequilla, leche, sal y pimienta. Prepáralo fácilmente y sirve como guarnición de carne o pollo.

40 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por FernandaSkewes

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 1/2 kilos de papas, peladas y en mitades
  • 125 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • Sal y pimienta al gusto
  • 125-180 mililitros de leche de vaca
  • Pasos

  • 1.- Cuece las papas en agua hirviendo, hasta que se suavicen, aproximadamente 25 minutos. Escurre muy bien. Agrega la mantequilla sobre las papas calientes, moviendo hasta que se derrita.

  • 2.- Prensa o machaca las papas hasta hacerlas puré. Sazona con sal y pimienta, mezclando hasta integrar uniformemente. Incorpora poco a poco la leche, moviendo hasta alcanzar la consistencia deseada.

  • 3.- Sirve inmediatamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate