Puré de papa con carne y queso

Capas de puré de papa, carne asada de res y champiñones, con queso gratinado. Una especie de pastel de papa con carne que no necesita hornearse.

50 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por ClaudiaXitlalitl

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Ingredientes

  • 4 papas medianas, peladas
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 lata (200 gramos) de granos de elote, escurridos
  • 1 lata (180 gramos) de champiñones en trozo, escurridos
  • Queso para gratinar (ej. Chihuahua o Oaxaca), al gusto
  • 1/2 kilo filetes delgados de falda de res
  • Pasos

  • 1.- Cuece las papas en agua hirviendo con sal, hasta que estén bien suaves y puedas picarlas fácilmente con un tenedor, entre 20 y 25 minutos.

  • 2.- Mientras, calienta 1 cucharadita de aceite a fuego medio-alto, agrega la carne y cocina, volteando una vez, hasta que se haya asado al término deseado. Pica y reserva.

  • 3.- Cuando las papas estén listas, escúrrelas bien y machácalas hasta hacerlas puré.

  • 4.- Corta un trozo grande de papel aluminio y extiende el puré de papa en una capa de aproximadamente 1 centímetro de grueso. Agrega encima una capa de queso y otra de carne. Cubre con los granos de elote y champiñones. Forma un paquete uniendo y doblando dos o tres veces las orillas del papel aluminio, para evitar que se escape el vapor. Coloca sobre un comal a fuego bajo y cocina hasta que el queso se haya derretido.

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