Puré de papa con carne y queso
Capas de puré de papa, carne asada de res y champiñones, con queso gratinado. Una especie de pastel de papa con carne que no necesita hornearse.
Ingredientes
Pasos
1.- Cuece las papas en agua hirviendo con sal, hasta que estén bien suaves y puedas picarlas fácilmente con un tenedor, entre 20 y 25 minutos.
2.- Mientras, calienta 1 cucharadita de aceite a fuego medio-alto, agrega la carne y cocina, volteando una vez, hasta que se haya asado al término deseado. Pica y reserva.
3.- Cuando las papas estén listas, escúrrelas bien y machácalas hasta hacerlas puré.
4.- Corta un trozo grande de papel aluminio y extiende el puré de papa en una capa de aproximadamente 1 centímetro de grueso. Agrega encima una capa de queso y otra de carne. Cubre con los granos de elote y champiñones. Forma un paquete uniendo y doblando dos o tres veces las orillas del papel aluminio, para evitar que se escape el vapor. Coloca sobre un comal a fuego bajo y cocina hasta que el queso se haya derretido.