Puré de papa a la hierbas

Una versión más saludable y sabrosa del puré de papa. Esta receta lleva leche baja en grasa y aceite de oliva, en lugar de mantequilla.

1 hora 15 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por Robyn Webb

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Ingredientes

  • 1 cabeza de ajo
  • 1/2 taza de caldo de pollo
  • 3 papas, peladas y cortadas en cubos
  • 1 taza de leche baja en grasa, tibia
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de tomillo seco
  • 1/2 cucharadita de romero seco, triturado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C.

  • 2.- Rebana la parte superior de la cabeza de ajo de forma que puedas ver los dientes. Coloca la cabeza entera en un refractario para hornear, junto con el caldo, y tapa. Hornea durante 1 hora, saca el refractario del horno y reserva.

  • 3.- Mientras, hierve las papas en abundante agua durante 20 minutos o hasta que estén suaves. Escurre y coloca dentro de un tazón. Agrega la leche tibia y el aceite de oliva. Bate con batidora eléctrica hasta que se esponjen. Incorpora las hiervas y bate bien.

  • 4.- Exprime la pulpa del ajo y desecha las cáscaras. Agrega la pulpa a las papas y bate de nuevo. Sazona con sal y pimienta.

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