Puré de coliflor cremoso

Olvídate del puré de papa y disfruta de este delicioso y saludable sustituto con coliflor, leche, mantequilla y un toque de chile en polvo. Sirve como acompañante de todo tipo de carnes y aves.

23 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Yema

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Ingredientes

  • Sal al gusto
  • 1 coliflor grande (aproximadamente 1 kilo), cortada en ramitos
  • 1/2 taza de leche entera
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Chile de árbol en polvo al gusto
  • 1 rabo de cebollita cambray, rebanado finamente
  • Pasos

  • 1.- Calienta agua con sal en una olla mediana a fuego alto. Cuando hierva a borbotones, agrega los ramitos de coliflor y hierve hasta que se suavicen, aproximadamente 8 minutos. Escurre inmediatamente y extiende sobre una charola para que se enfríen y se sequen.

  • 2.- Mientras, calienta la leche con la mantequilla en una cacerola pequeña.

  • 3.- Muele la coliflor junto con la leche y mantequilla en una licuadora o procesador de alimentos (si es necesario, hazlo en partes).

  • 4.- Vierte el puré dentro de un recipiente y sazona con sal y chile al gusto. Espolvorea con el rabo de cebollita cambray.

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