Puré de brócoli

Cremoso, delicioso y saludable. Ramitos de brócoli cocidos se muelen con leche entera y mantequilla. Sírvelo como acompañante de carnes y aves.

23 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Yema

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • Sal al gusto
  • 1 brócoli grande (aproximadamente 1 kilo), cortado en ramitos
  • 1/2 taza de leche entera
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Pasos

  • 1.- Calienta agua con sal en una olla mediana a fuego alto. Cuando hierva a borbotones, agrega los ramitos de brócoli y hierve hasta que se suavicen, aproximadamente 8 minutos. Escurre inmediatamente y extiende sobre una charola para que se enfríen y se sequen.

  • 2.- Mientras, calienta la leche con la mantequilla en una cacerola pequeña.

  • 3.- Muele el brócoli junto con la leche y mantequilla en una licuadora o procesador de alimentos (si es necesario, hazlo en partes).

  • 4.- Vierte el puré de brócoli dentro de un recipiente y sazona con sal.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate