Puntas de res a la albañil

Tiras de bistec de res guisadas con cebolla, chiles serranos y champiñones. Una receta sencilla pero sabrosísima.

30 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Obdulia

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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cebolla grande, cortada en medias lunas delgadas
  • 3 chiles serranos verdes, rebanados
  • 1 kilo de bisteces de res, cortados en tiras
  • 250 gramos de champiñones, rebanados
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega la cebolla y los chiles, y sofríe hasta que se vean transparentes. Añade la carne y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que haya perdido su color rojo.

  • 2.- Incorpora los champiñones, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que éstos se hayan suavizado un poco. Rocía con la salsa inglesa y deja en el fuego unos minutos más para que los sabores se integren.

  • 3.- Sirve y acompaña con frijoles refritos.

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