Puntas de filete de res con tocino

Deliciosa receta de puntas de filete de res a la mexicana con cebolla, chiles verdes, jitomate y tocino.

40 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por ClaudiaE

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Ingredientes

  • 4 jitomates saladet
  • 1 cucharadita de caldo de pollo granulado
  • 1 pizca de cominos
  • 150 gramos de tocino, picado
  • 1 cebolla, picada
  • 3 chiles serranos verdes frescos, cortados en rajas delgadas
  • 1 1/2 kilos de puntas de filete de res
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Forra un sartén con papel aluminio y calienta a fuego medio alto. Asa los jitomates en el sartén, hasta que su piel se haya quemado y empiece a desprenderse. Pela y licua junto con el caldo de pollo y cominos. Reserva.

  • 2.- Fríe el tocino en una cacerola grande a fuego medio-alto, hasta que se haya dorado ligeramente. Retira de la cacerola y agrega la cebolla y las rajas de chile serrano; sofríe en la grasa del tocino hasta que se vean transparentes.

  • 3.- Salpimienta la carne y añade a la cacerola con la cebolla y el chile. Regresa el tocino a la cacerola y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que la carne haya soltado sus jugos. Luego vierte la salsa de jitomate. Reduce el fuego a bajo y cocina durante unos minutos, hasta que los sabores se hayan integrado.

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