Pulpo con papas y chorizo

Una especie de ensalada tibia con trozos de pulpo, papas y chorizo español, aderezados con aceite de oliva y un toque de tomillo.

1 hora 50 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por gigi

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Ingredientes

  • Sal al gusto
  • 1 cebolla, troceada
  • 2 hojas de laurel
  • 1 kilo de tentáculos de pulpo
  • 500 gramos de papas, peladas y en cubos de 1 centímetro
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 ramita de tomillo fresco, sus hojas picadas
  • Pimienta al gusto
  • 200 gramos de chorizo español, en cubos de 1 centímetro
  • Pasos

  • 1.- Llena una olla grande con agua y agrega sal, cebolla y laurel. Calienta a fuego alto hasta que empiece a hervir. Toma los tentáculos de pulpo con unas pinzas de cocina y sumérgelas y sácalas en el agua hirviendo 3 veces, luego déjalas en el agua. Reduce el fuego a medio-bajo y cocina hasta que se suavicen completamente, aproximadamente 1 hora. Retira del fuego y deja el pulpo en el agua durante 10 minutos. Escurre el pulpo y córtalo en trozos de 1 centímetro.

  • 2.- Coloca las papas en una cacerola mediana y cubre con agua y sal. Calienta a fuego alto hasta que empiecen a hervir, luego reduce el fuego a medio-bajo y cocina durante 10 minutos o hasta que se suavicen. Escurre y coloca dentro de un tazón. Baña las papas con el aceite de oliva y revuelve bien. Sazona con tomillo, sal y pimienta

  • 3.- Calienta un sartén a fuego medio y fríe el chorizo en su propia grasa durante 5 minutos. Retira del sartén y coloca dentro en un plato.

  • 4.- Agrega el pulpo y las papas al sartén en que freíste el chorizo; fríe hasta que las papas tomen un tono dorado, aproximadamente 5 minutos. Vierte pulpo y papas al tazón con el chorizo y mezcla bien. Sazona con sal y pimienta.

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