Pulpo a la mexicana
Esta receta es bastante sencilla. A excepción del tiempo de cocción del pulpo, el resto del procedimiento es rápido y facil.
Ingredientes
Pasos
1.- Pon a hervir suficiente agua en una olla grande. Mientras hierve, lava perfectamente el pulpo entero: limpia las ventosas y retira completamente las vísceras de la cabeza (si presionamos la cabeza del pulpo aparece una bolita de escamas negras que se deben retirar).
2.- Sumerge el pulpo limpio en el agua hirviendo, asegurándote de que quede completamente cubierto del agua. Agrega 2 dientes de ajo y 1/2 cebolla. Cuece a fuego medio durante aproximadamente 30 y 40 minutos. Diez minutos antes de apagarlo, agrega la sal. Retira el pulpo del fuego cuando esté suave. Deja que se enfríe un poco, retira la piel y corta en trocitos
3.- Para preparar la salsa, calienta el aceite en una sartén a fuego medio-alto. Agrega la cebolla, jitomate y chile morrón y frie durante varios minutos. Cuando esté bien guisado, agrega las rajas de jalapeño y luego los chícharos con zanahoria. Sazona con sal y pimienta y agrega el pulpo en trocitos.
4.- Sirve sobret ostadas o con tortillas calientes.