Puerquitos rellenos al chipotle

Rollos de milanesa de cerdo rellenos de jamón, queso y rajas de morrón, guisados en una salsa de chipotle con crema y jitomate.

25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Yema

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Ingredientes

  • 6 milanesas de cerdo, aplanados
  • Sal y pimienta al gusto
  • 6 rebanadas de jamón de pierna de cerdo
  • 180 gramos de queso manchego, rallado
  • 1 pimiento morrón rojo, en rajas
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 taza (240 mililitros) de puré de jitomate condimentado
  • 3 chiles chipotles en adobo, o al gusto
  • 1 taza (240 mililitros) de crema de vaca fresca
  • Pasos

  • 1.- Sazona las milanesas de cerdo con sal y pimienta. Coloca sobre cada milanesa 1 rebanada de jamón y agrega encima 30 gramos de queso y rajas de morrón. Enrolla como si fueran tacos y asegura con un palillo.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Fríe los puerquitos rellenos, hasta que se doren por todos lados.

  • 3.- Mientras, licúa muy bien el puré de jitomate con los chiles chipotles, hasta tener una salsa uniforme. Vierte sobre los puerquitos dorados y deja que suelten el hervor. Reduce el fuego a medio-bajo e incorpora la crema. Tapa y cocina hasta que la carne se cueza completamente, aproximadamente 15 minutos.

  • 4.- Sirve calientes bañados en la salsa de chipotle.

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