Puerco con nopales en chile verde

Carne de cerdo con nopales en una salsa de tomate verde con chiles serranos y cilantro. Una receta fácil de preparar.

1 hora 15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Gabriel

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Ingredientes

  • 1 kilo de carne de puerco, cortada en cubos
  • 1 cebolla entera
  • 1 hoja de laurel
  • Sal al gusto
  • 500 gramos de tomate verde (tomatillo)
  • 3 chiles serranos verdes
  • 10 ramitas de cilantro
  • 1 diente de ajo
  • 500 gramos de nopales, cocidos y cortados en tiras
  • 1 trozo de cebolla
  • Pasos

  • 1.- Coloca la carne en una olla y cubre con agua. Agrega la cebolla entera, laurel y sal al gusto. Calienta a fuego alto hasta que empiece a hervir. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que la carne esté suave, aproximadamente 45 minutos.

  • 2.- Cuece aparte los tomates en agua hirviendo durante unos minutos, hasta que cambien de color. Deja enfriar un poco y licua junto con la cebolla, chiles, ajo y cilantro.

  • 3.- Cuando la carne se haya cocido, agrega la salsa verde y los nopales cocidos. Cocina durante 10 minutos más.

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