Pudín de queso cottage

La verdad es que un budín es prácticamente irresistible, este de queso cottage es una tentación, los sabores que mezcla la receta despiertan las ganas de comer al menos una rebanada. Va bien como postre o a media tarde o a la hora de la merienda con una buena taza de aromático café.

40 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Silvia Aguirre

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • Margarina para untar, la necesaria
  • 1 paquete grande de pan blanco de caja
  • 250 gramos de queso cottage
  • 190 gramos de queso crema
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 copita de tequila, ron o brandy
  • 50 gramos de nueces, peladas y picadas
  • 100 gramos de cerezas rojas, cortadas en 4 partes
  • 200 gramos de biznaga cubierta, en cubitos pequeños
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a a 180º centígrados.

  • 2.- Prepara un refractario rectangular mediano, engrásalo en el fondo y las paredes con margarina suave.

  • 3.- Corta las orillas del pan y unta cada rebanada con margarina.

  • 4.- Acomoda en el refractario una primera capa de rebanadas de pan.

  • 5.- Licúa el queso cottage, queso crema, azúcar, vainilla y la copita de licor. Vierte la mitad del batido sobre el pan, espolvorea con nueces picadas, cerezas y biznaga.

  • 6.- Acomoda otra capa de pan untado con margarina, el resto del batido, nueces picadas, cerezas y biznaga.

  • 7.- Hornea hasta que se haya dorado ligeramente, aproximadamente 20 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate