Puchero de res

Receta de puchero de res con papa, zanahoria y col. Delicioso con sus rebanadas de plátano y una buena salsa casera.

2 horas 10 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Leonidas

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Ingredientes

  • 1 kilo de agujas de res
  • 1/2 de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Sal al gusto
  • 2 papas, peladas y cuarteadas
  • 2 zanahorias, troceadas
  • 1 elote, cortado en 4 rebanadas
  • 1/2 col, troceada
  • 2 ramas de cilantro fresco
  • 1 rama de hierbabuena
  • 2 plátanos Tabasco
  • Pasos

  • 1.- Coloca la carne en una olla grande con 2 litros de agua, cebolla, ajo, laurel y sal. Calienta a fuego alto hasta que empiece a hervir, luego reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina durante 90 minutos. Agrega las papas, zanahorias, elote, col, hierbabuena y cilantro. Tapa de nuevo y cocina durante 20 0 30 minutos más, hasta que la carne haya terminado de cocerse y las verduras estén suaves.

  • 2.- Sirve el puchero caliente con rebanadas de plátano Tabasco. Acompaña con salsa casera y tortillas de maíz.

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