Pretzels alemanes

Tradicionales pretzels alemanes que puedes preparar en casa con ingredientes básicos que probablemente ya tienes. Son grandes y suaves y van cubiertos de sal en grano, sal de ajo o azúcar con canela, si los prefieres dulces.

1 hora 40 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Jeannie Yee

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Ingredientes

  • 7 g de levadura seca
  • 1½ cucharadas de azúcar morena
  • 1/8 de cucharadita de sal
  • 1½ tazas (375 ml) de agua tibia (45°C)
  • 3¼ tazas (410 g) de harina
  • 1¼ tazas (155 g) de harina para pan (para la panificación)
  • 2 tazas (500 ml) de agua tibia (45°C)
  • 1½ cucharadas de bicarbonato de sodio
  • 30 g de mantequilla derretida
  • 2 cucharadas de sal de grano
  • Pasos

  • 1.- Disuelve la levadura, el azúcar y la sal en un tazón grande con 375 ml de agua tibia. Incorpora el harina en forma envolvente hasta que se forma la masa. Amasa en un a superficie enharinada hasta que quede suave y elástica, aproximadamente 8 minutos.

  • 2.- Coloca la masa en un tazón engrasado y pasa por las orillas del mismo de forma que se cubra de grasa en forma uniforme. Cubre el tazón y deja la masa se eleve durante 1 hora.

  • 3.- Mezcla 500 ml de agua tibia y bicarbonato de sodio en un molde cuadrado.

  • 4.- Una vez que la masa ha terminado de elevarse, corta en 12 pedazos. Forma rollos de 30 cm de largo y del grosor de un lápiz. Forma el pretzel y sumerge en la solución de bicarbonato.

  • 5.- Coloca sobre charolas para hornear cubiertas con papel encerado. Permite que se eleven de nuevo entre 15 y 20 minutos.

  • 6.- Hornea a 230°C de 8 a 10 minutos o hasta que tomen un color dorado. Barniza con mantequilla derretida y espolvorea con sal de grano, sal de ajo o azúcar con canela.

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