Pozolillo verde con elote

Pollo y elotes tiernos en un caldillo de tomates, chiles poblanos, cilantro y chile serrano. Una receta mexicana que se convertirá en una de tus favoritas.

45 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por GabrielPadilla

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Ingredientes

  • 1 pollo entero, en piezas
  • 1 cabeza de ajos pequeña
  • Sal, al gusto
  • 2 aguacates maduros, pelados y deshuesados
  • 2 chiles poblanos crudos, desvenados
  • 10 tomates verdes grandes
  • 1 manojo pequeño de cilantro
  • ¼ de lechuga romana pequeña
  • Chiles serranos, al gusto (si te gusta picante)
  • 10 elotes crudos, rebanados
  • Pasos

  • 1.- Coloca el pollo y la cabeza de ajo en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego medio-bajo durante 25 minutos.

  • 2.- Muele en la licuadora el aguacate, chiles poblanos, tomate, cilantro, lechuga y chiles serranos con un poco de agua. Vierte dentro de la olla con el pollo hirviendo. Permite que hierva de nuevo y rectifica la sazón.

  • 3.- Agrega el elote rebanado. Si el hervor baja con éste, deja que suba de nuevo y verifica que el pollo esté bien cocido antes de apagar.

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