Pozolillo sabor a Zapopan
Esta receta de pozolillo lleva chamorro de cerdo y pollo. Se sirve con una salsa de tomatillo asado, queso fresco y lechuga.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta suficiente agua en una olla mediana a fuego medio-alto. Una vez que suelte el hervor, agrega el chamorro, asegurándote de que que quede bien sumergido. Cocina durante 5 minutos y retira la espuma y la grasa de la superficie. Luego, agrega los olores: laurel, 4 dientes de ajo, cebolla y sal. Cocina hasta que la carne se haya ablandado.
2.- Retira el chamorro cocido de la olla y cuela el caldo. Reserva la cebolla y los ajos
3.- Aparte, cuece el elote en suficiente agua hasta que se suavice.
4.- Derrite la mantequilla en una olla grande.
5.- Coloca en la licuadora los chiles poblanos, los ajos y la cebolla que se cocinaron en el caldo, 1/4 de kg de tomatillo, cilantro, hierbabuena, orégano, consomé en polvo y sal. Muele hasta lograr una salsa homogénea y cuela.
6.- Vierte esta salsa dentro del sartén con la mantequilla derretida y cocina durante unos minutos hasta que se haya sazonado.
7.- Agrega el caldo colado y espera a que suelte el hervor. Agrega el pollo y cocina durante 20 minutos, o hasta que esté bien codido.
8.- Agrega los granos de elote cocidos y la carne de puerco. Deja que hierva durante otros 10 minutos antes de servir.
9.- Mientras, prepara la salsa. Licúa los tomatillos asados, un diente de ajo, chile de árbol, sal y un poco de agua.
10.- Sirve el pozolillo con lechuga picada y desinfectada, carne al gusto, queso fresco y la salsa de tomatillo asada. Acompaña con tostadas.