Pozole verde de pollo

Pozole de pollo con salsa de tomates verdes, chiles poblano y serrano, cilantro y lo más importante de esta receta: aguacate y lechuga.

2 horas 30 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Beritha

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Ingredientes

  • 2 kilos de pechuga de pollo con hueso
  • 1 cebolla, cuarteada
  • 1 aguacate
  • 4 dientes de ajo
  • 1 kilo de maíz pozolero precocido
  • 4 ramitas de cilantro
  • 700 gramos de tomates verdes
  • 100 gramos de chile serrano
  • 100 gramos de chile poblano, sin semillas
  • 6 hojas de lechuga
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Regresa el caldo de pollo a la olla y agrega el maíz pozolero. Deja que suelte el hervor a fuego medio-alto, reduce el fuego a bajo y tapa; cocina hasta que esté suave. (El tiempo varía de 1 hasta 3 horas dependiendo de la marca y de qué tan blando lo quieras).

  • 2.- Cuando el maíz se haya ablandado, agrega la salsa verde y la pechuga de pollo deshebrada. Deja que todo hierva junto durante 15 minutos para que los sabores se integren. Rectifica el sazón.

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