Pozole verde con pollo
Prueba esta receta de pozole de pollo al estilo Guerrero con caldo verde a base de tomates, chile serrano, epazote y cilantro.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca el maíz en una olla grande junto con la cebolla, cabeza de ajo, laurel, tomillo, mejorana y orégano. Agrega 5 litros de agua y calienta a fuego alto hasta que empiece a hervir, reduce el fuego a medio, tapa y cocina hasta que el maíz reviente (puede tomar de 30 minutos a 1 hora).
2.- Enjuaga muy bien las piezas de pollo y agrégalas a la olla con el maíz ya reventado. A este punto (no antes) puedes agregar sal. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina, retirando la espuma de la superficie de vez en cuando, hasta que el pollo se haya ablandado, aproximadamente 45 minutos.
3.- Mientras, prepara la salsa. Hierve los tomates junto con los chiles durante unos minutos, cuidando que no se revienten. Muele tomates y chiles cocidos junto con el cilantro y las hojas de epazote hasta tener una salsa uniforme.
4.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-bajo. Cuela la salsa y fríe en el aceite caliente hasta que los sabores se integren.
5.- Cuando el pollo se haya ablandado, saca las todas las piezas de la olla, retira el pellejo y los huesos. Desecha la cebolla, ajo y hierbas de olor. Regresa la carne de pollo a la olla.
6.- Vierte la salsa verde dentro de la olla con el pozole y rectifica el sazón. Deja que todo hierva a fuego bajo hasta que la carne de pollo esté completamente suave.
7.- Sirve el pozole con lechuga, rabanitos y cebolla. Agrega jugo de limón y acompaña con tostadas de maíz.