Pozole vegetariano
Granos de elote tierno con champiñones en un caldo de tomates verdes con chile ancho. Un pozole vegetariano tan delicioso que no necesita carne.
Ingredientes
Pasos
1.- Licúa los tomates crudos con 4 dientes de ajo, ½ cebolla en trozo, tomillo, pimienta y canela. Vierte dentro de una olla grande y agrega 2 litros de agua. Deja que empiece a hervir y añade 5 dientes de ajo enteros y ½ cebolla picada. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 35 minutos o hasta que el elote esté suave.
2.- Machaca 3 dientes de ajo con un poco de sal de grano. Coloca la pasta dentro de un sartén y agrega los champiñones. Tapa y cocina al fuego más bajo, sin agua, durante 15 minutos.
3.- Hierve los chiles con un poco de agua hasta que queden bien suaves. Licúa con un poco de agua y los cominos. Cuela y vierte sobre los champiñones. Deja que hierva y apaga.
4.- Cuando el elote esté listo, agrega la mezcla de champiñones y chile. Rectifica la sazón y deja que todo hierva junto durante unos minutos.
5.- Sirve con lechuga, rábanos, cebolla, chile, limón y tostadas.