Pozole vegetariano

Granos de elote tierno con champiñones en un caldo de tomates verdes con chile ancho. Un pozole vegetariano tan delicioso que no necesita carne.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por Etelvina Mondragón

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Ingredientes

  • ½ kilo de tomates verdes
  • 12 dientes de ajo, pelados
  • 1 cebolla (mitad en trozo, mitad picada)
  • 1 cucharadita de tomillo
  • ½ cucharadita de pimienta
  • 1 trozo de canela de 1 centímetro
  • 2 litros de agua
  • 12 elotes tiernos, desgranados
  • Sal de grano, al gusto
  • 750 gramos de champiñones, rebanados
  • 2 chiles anchos, desvenados
  • ½ cucharadita de comino en polvo
  • Pasos

  • 1.- Licúa los tomates crudos con 4 dientes de ajo, ½ cebolla en trozo, tomillo, pimienta y canela. Vierte dentro de una olla grande y agrega 2 litros de agua. Deja que empiece a hervir y añade 5 dientes de ajo enteros y ½ cebolla picada. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 35 minutos o hasta que el elote esté suave.

  • 2.- Machaca 3 dientes de ajo con un poco de sal de grano. Coloca la pasta dentro de un sartén y agrega los champiñones. Tapa y cocina al fuego más bajo, sin agua, durante 15 minutos.

  • 3.- Hierve los chiles con un poco de agua hasta que queden bien suaves. Licúa con un poco de agua y los cominos. Cuela y vierte sobre los champiñones. Deja que hierva y apaga.

  • 4.- Cuando el elote esté listo, agrega la mezcla de champiñones y chile. Rectifica la sazón y deja que todo hierva junto durante unos minutos.

  • 5.- Sirve con lechuga, rábanos, cebolla, chile, limón y tostadas.

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