Pozole tapatío

El tradicional pozole tapatío, pero en su versión fácil, con maíz precocido, espinazo y carne de puerco. ¡Para chuparse los dedos!

8 horas 30 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Yema

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Ingredientes

  • 1 kg de maíz pozolero precocido
  • 1 cebolla grande
  • 1 cabeza de ajo
  • 4 hojas de laurel
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1 kg de espinazo de puerco
  • 1 kg de pierna de puerco mixta en trozos
  • 2 patas de puerco
  • Consomé de pollo en polvo, al gusto
  • Pasos

  • 1.- En una olla grande con suficiente agua, cuece a fuego moderado el maíz precocido junto con la cebolla, ajo, hojas de laurel y orégano, durante 6 horas.

  • 2.- Más tarde, cuece en otra olla grande el espinazo, pierna de puerco y patas. Deja que hierva, reduce el fuego, tapa y cocina durante 2 horas. Deja enfriar y retira la grasa de la superficie. Separa la carne de los huesos y desecha los huesos.

  • 3.- Vierte la carne y su caldo en la olla del maíz después de sus primeras 6 horas de cocción. Sazona a tu gusto con el caldo de pollo en polvo. Tapa y deja cocer 1 hora a fuego bajo. Desecha la cebolla, ajo y laurel.

  • 4.- Sirve el pozole en platos hondos con lechuga picada, rabanitos, jugo de limón y salsa pozolera. Acompaña con tostadas.

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