Pozole rojo rápido

Este pozole o pozolillo se prepara con elote tierno, chamorros de cerdo y un caldo rojo a base de jitomate. Una receta fácil y rápida.

1 hora

 8  porciones/raciones

Creado por Guadalupe Mendoza

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Ingredientes

  • 1 kilo de chamorro de cerdo, en trozos
  • 1 cebolla, uso separado
  • 2 dientes de ajo, uso separado
  • 1 hoja de laurel
  • Sal, al gusto
  • ½ kilo de jitomates
  • 2 cucharadas de aceite
  • 8 elotes tiernos, desgranados
  • 4 chiles poblanos, asados, pelados y en rajas
  • Pasos

  • 1.- En una olla grande, coloca la carne, ½ cebolla, 1 diente de ajo y laurel. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que hierva a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que se haya medio ablandado la carne, unos 20 minutos. Deja enfriar y cuela el caldo.

  • 2.- Licúa los jitomates con ½ cebolla, 1 diente de ajo y un poco de sal.

  • 3.- Calienta el aceite en una olla grande a fuego medio, vierte la salsa anterior y cocina unos minutos hasta que empiece a consumirse. Agrega el chamorro con su caldo y los granos de elote.

  • 4.- Cocina hasta que el elote y la carne se hayan cocido completamente. Si el caldo está muy espeso, agrega un poco de agua.

  • 5.- Por último, agrega las rajas de chile poblano y cocina un par de minutos más.

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