Pozole rojo fácil y rápido

Pozole rojo al estilo Jalisco. El maíz pozolero pre cocido te ahorra muchísimo tiempo y esfuerzo. El color y sabor particular de este pozole se debe al uso del chile mirasol o guajillo.

3 horas 30 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Consuelo Aguilar

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Ingredientes

  • 1 kilo de maíz pozolero precocido
  • 1 cabeza de ajo
  • Sal al gusto
  • 1 kilo de carne de puerco, cortada en cubos
  • 1 jitomate grande
  • 100 gramos de chile mirasol (guajillo)
  • 1/4 cucharadita de orégano
  • 1 pizca de cominos
  • 1 diente de ajo
  • 1 lechuga romana, picada
  • 1 cebolla pequeña, picada
  • 4 limones, en mitades
  • Tostadas de maíz
  • Pasos

  • 1.- Coloca el maíz en una olla grande, cubre con agua, agrega 1 cabeza de ajo y sal al gusto y cocina a fuego medio durante 2 horas.

  • 2.- Después de ese tiempo, agrega la carne a la olla y cocina durante 1 hora o hasta que la carne esté bien suave. Desecha la cabeza de ajo.

  • 3.- Mientras, hierve el jitomate hasta que se haya ablandado. Remoja los chiles en agua caliente hasta que estén suaves, quítales las semillas y el rabo y muélelos junto con el jitomate, sal, orégano, cominos y 1 diente de ajo. Cuela.

  • 4.- Cuando ya está suave la carne, sácala de la olla y deshébrala.

  • 5.- Vierte la salsa roja dentro de la olla con el maíz y deja que suelte el hervor. Regresa la carne deshebrada a la olla, rectifica la sazón y deja que hierva unos minutos más antes de servir.

  • 6.- Sirve con lechuga picada, cebolla picada y unas gotas de jugo de limón. Acompaña con tostadas.

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