Pozole rojo de trigo
Trigo y granos de elote tierno con chamorro y pierna de cerdo, en un caldo sazonado con chile ancho.
Ingredientes
Pasos
1.- Enjuaga el trigo varias veces hasta que el agua salga limpia. Coloca dentro de un recipiente, cubre con agua y remoja durante toda la noche.
2.- Vierte el trigo remojado con todo y agua dentro de una olla grande. Agrega 2 litros de agua limpia, cebolla y ajo. Calienta a fuego alto hasta que suelte el hervor, luego reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina durante 30 minutos.
3.- Incorpora la carne y los granos de elote, tapa y cocina hasta que la carne quede muy suave, aproximadamente 1 1/2 horas.
4.- Mientras, hierve los chiles hasta que se suavicen. Licúalos en 2 tazas de agua limpia y cuela; vierte dentro de la olla con el pozole durante los últimos 10 minutos de cocción. Sazona con sal.
5.- Sirve este pozole como cualquier otro: con lechuga, rábanos y cebolla picada encima. Acompaña con rebanadas de limón y tostadas de maíz.