"Pozole" rojo de frijol y puerco

Frijoles (en lugar de maíz) y pierna de cerdo en un caldo rojo de chiles ancho y guajillo. Esta receta "pozole" es muy fácil de preparar.

2 horas 10 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por gigi

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Ingredientes

  • 500 gramos de frijoles, remojados durante toda la noche
  • 500 gramos de pierna de puerco, cortada en cubos
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 2 chiles anchos, desvenados
  • 2 chiles guajillos, desvenados
  • 2 jitomates
  • 1 pizca de orégano seco
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Enjuaga los frijoles remojados y coloca dentro de una olla grande. Agrega la carne, cubre con agua y calienta a fuego alto hasta que suelte el hervor. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 1 hora.

  • 2.- Mientras, remoja los chiles anchos y guajillos en agua caliente durante 30 minutos o hasta que estén suaves. Licua junto con los jitomates, cebolla, ajo orégano y un poco de agua. Cuela y reserva.

  • 3.- Vierte la salsa dentro de la olla con los frijoles y la carne después de la primera hora de cocción. Tapa de nuevo y cocina durante 1 hora más, o hasta que los frijoles y la 5 minutos de cocción.

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