Pozole rojo de elote y champiñones

Delicioso pozole vegetariano con granos de elote tierno y champiñones, en un caldo rojo con chiles mulatos.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por mega

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 600 gramos de granos de elote tierno
  • 300 gramos de champiñones, en mitades
  • 3 chiles mulatos, remojados y desvenados
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de aceite
  • Pasos

  • 1.- Coloca los granos de elote en una olla y cubre con 5 centímetros de agua. Calienta a fuego alto hasta que empiecen a hervir, reduce el fuego a medio-bajo y tapa; cocina durante 10 minutos.

  • 2.- Mientras, muele muy bien los chiles con la cebolla, ajo y 1 taza de agua; cuela. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y fríe la salsa anterior durante unos minutos, hasta que los sabores se integren.

  • 3.- Vierte la salsa sazonada dentro de la olla con el elote y agrega los champiñones; sazona con sal. Tapa de nuevo y cuece todo junto hasta que los elotes y champiñones se cuezan completamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate