Pozole rojo

El pozole auténtico se hace con la cabeza de puerco. Las orejas son especialmente deliciosas. Esta receta lleva ingredientes más comunes.

2 horas 55 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Bryan B.

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Ingredientes

  • 1 kg de lomo de puerco
  • 2 cucharadas de sal
  • Suficiente agua para cubrir el maíz
  • 4 tazas de maíz pozolero precocido
  • 2 cucharadas de chile en polvo
  • ½ taza de repollo rallado
  • 1 cabeza de repollo rallado
  • 1 cucharada cebolla
  • 1 limón partido en cuartos
  • Pasos

  • 1.- Cuece la carne de puerco en una olla grande a fuego alto con agua y sal. Deja que hierva y cuece durante 2 horas a fuego medio-bajo. Saca la espuma conforme sea necesario.

  • 2.- Retira del fuego y saca los huesos de la olla. Enfría y desgrasa.. Retira los huesos de la carne y regresa la carne al caldo. Agrega el maíz precocido y el chile en polvo. Cuece a fuego lento de 30 a 45 minutos más.

  • 3.- Sirve caliente en platos pozoleros. Cada comensal puede agregar repollo, rabanitos, cebolla y jugo de limón al gusto.

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