Pozole de Sonora (gallina pinta)

La versión simplificada de la receta tradicional de gallina pinta o pozole de Sonora (como lo conocemos en Jalisco). Acompaña con chile en polvo y jugo de limón.

2 horas 25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por NydiaP

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Ingredientes

  • 750 gramos de carne de res, en cubos
  • 250 gramos de cola de res
  • 250 gramos de maíz pozolero precocido
  • 250 gramos de frijoles, remojados durante toda la noche y escurridos
  • 1 cebolla blanca, picada
  • 1/2 manojo de cilantro, sus hojas picadas
  • 1 chile serrano verde, picado
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta 3 litros de agua en una olla grande a fuego alto, hasta que suelte el hervor. Agrega la carne y la cola de res. Deja que hiervan durante 10 minutos, luego retira toda la espuma de la olla.

  • 2.- Incorpora a la olla el maíz y los frijoles. Si es necesario, agrega más agua para cubrir todo. Cuando empiece a hervir de nuevo, reduce el fuego a medio-bajo y tapa. Cocina durante 1 hora.

  • 3.- Agrega la cebolla, cilantro y chile. Tapa de nuevo y sigue cocinando a fuego medio-bajo hasta que la carne, maíz y frijoles se hayan suavizado, aproximadamente 1 hora más. Sazona con sal.

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